Home » Hostelería y turismo » LA ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO

LA ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO

33,28 

SKU: FDF-2023_1934 Categoría: Etiqueta:

Descripción

Analizar estructuras organizativas y funcionales propias de diferentes tipos de alojamiento y su entorno de relaciones internas y externas, justificando estructuras organizativas y tipo de relaciones adecuadas a cada tipo de establecimiento Clasificar y caracterizar las diferentes fórmulas de alojamiento en función de: – Capacidad.- Categoría del establecimiento.- Servicios prestados.- Tipo y ubicación del establecimiento.- Normativa europea, nacional y autonómica.

Información adicional

Horas

15

1. Interpretación de las diferentes normativas sobre autorización y clasificación de establecimientos de alojamiento.2. Tipología y clasificación de los establecimientos de alojamiento.3. Naturaleza y propósito de la organización y relación con otras funciones gerenciales.4. Patrones básicos de departamentalización tradicional en las áreas de alojamiento: ventajas e inconvenientes.5. Estructuras y relaciones departamentales y externas características de los distintos tipos de alojamiento.6. Diferenciación de los objetivos de cada departamento del área de alojamiento y distribución de funciones.7. Circuitos, tipos de información y documentos internos y externos que se generan en el marco de tales estructuras y relaciones interdepartamentales.8. Definición de puestos de trabajo y selección de personal en las áreas de alojamiento: Principales métodos para la definición de puestos correspondientes a trabajadores semicualificados y cualificados de tales áreas. Principales métodos para la selección de trabajadores semicualificados y cualificados en tales áreas.