1. La higiene de las instalaciones: limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.2. Maquinaria, material y equipos: componentes, regulación, mantenimiento.3. Productos de limpieza, desinfección, desinsectación y desratización.4. Productos zoosanitarios de naturaleza química y/o biológica utilizados en la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización de instalaciones, maquinaria, material y equipos.5. Características de los compuestos.6. Principios activos.7. Repercusiones sobre el medio ambiente.8. Sistemas de limpieza, almacenamiento y valorización de estiércol.9. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos.10. Técnicas de valorización de subproductos.11. Eliminación de subproductos ganaderos: sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.12. Instalaciones para la eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.13. Mantenimiento higiénico de instalaciones, maquinaria, material y equipos.14. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.