1. Lactonogénesis: producción y eyección de leche.2. Factores que influyen sobre la cantidad y calidad de leche.3. Irrigación sanguínea.4. Morfología y estructura interna del pezón y de la ubre.5. Alteraciones y anomalías más comunes en la producción de leche.6. Prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea: secado.7. ORdeño manual.8. Ejecución.9. Máquinas de ordeño.10. Elementos de producción y control de vacío.11. Elementos de extracción, transporte y recogida de leche.12. Verificación y control de las máquinas de ordeño.13. Ordeño mecánico.14. Tipos de instalaciones de ordeño.15. Principios y sistemas en la aplicación de robots de ordeño.16. Desinfección y limpieza de los equipos de ordeño.17. Prepaciñon higiénica antes, durantes y después del ordeño, de equipos y ganado.18. Profilaxis del ganado de ordeño.19. Control de tanques de refrigeración.20. Refrigeración de la leche.21. Limpieza y mantenimiento del equipo de frío.22. Procedimientos preventivos para evitar la contaminación de la leche.23. Medidas de bienestar animal en el ordeño